Get Adobe Flash player



Ваша запись

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login

Срубы домов и бань

Posted by on in Uncategorized
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 157
  • 0 Comments
  • Subscribe to this entry
  • Print
  • PDF

заказать сруб бани




Из каких материалов сделан ваш жилище?


В 2015 году на одном из крупных онлайн-сайтов Беларуси была опубликована статья о том, что традиционное жилище соотечественников, - дома из дерева ручной рубки, - уже попало в премиум сектор. Сейчас, если ваш загородный дом построен из сруба, - то вы зажиточный обыватель, пекущийся о своем здоровье и природе.


Материал я прочитал, но почему начали меньше строить здания из бревна, так полностью и не понял. Но тут я припомнил то, как сам в 2011 году собирался у себя на сотках под столицей возвести баню из силикатных блоков. Что меня в то время едва не подвигло на это, я знаю без сомнений, - низкие цены и неведение, другими словами наивность.


Ко всему прочему я вспомнил, как выразился мой знакомый, когда я все-же соорудил сауну из бревна. Он обрадовался, что в кои-то веки у нас в поселке хотя бы у кого-либо появился настоящий сруб или дом из сруба . Подумать только, в поселении две сотни участков, а настоящей, традиционной бани либо дома из пиломатериала не имеется. Сруб бани 6х6 м я купил у ребят из-под Минска. Мне их координаты дал один приятель, которому они делали сруб для дома 6х9. Пиломатериал сосны для короба они предложили 22 см, - этого предостаточно для пристройки. Через месяц сруб был готов и собран в колодец на их площадке. Сооружение основания заняла один день трудов и мизерные средства, - были установлены восемь опор под углы короба. За 3 дня профессиональной работы у меня на сотках красовался золотистого цвета сосновый сруб. С транспортировкой сруб под стропила вылился мне $ 9000. Кровлю мы поставили на уже имеющуюся обрешетку за пол дня, оставшиеся работы заняли еще 3 недели, и в итоге баня из пиломатериала 6х6 стоила полностью $ 15 тысяч, с печкой, с отапливаемыми полами, окончательно готовая к использованию. Если бы оборудовал из силиката, как мне тогда подсказывали «прагматичные» строители, то затратил бы около $ 11000. Однако указанная разница в стоимости, - является та ложная выгода, которую я мог бы иметь, оставшись без значительно большего, - восхитительных ощущений, когда аромат смолы, выделяющихся из бревнам в парной, окутывая все вокруг, создает чувства, словно от гуляний по сосновому лесу в жаркий летний день.


Как-то один мой знакомый попросился на ночевку в бане. Наутро он сказал, что хотя у него тоже бревенчатый загородный жилище, но так хорошо как в рубленой бане, он еще не высыпался. Спустя некоторое время, он взял у меня контакты тех, кто делал мне сруб. В следующий раз мы повстречались с ним в его новом доме. Участок под столицей он выгодно продал, приобрел участок в деревне в 80 км от городской суеты и построил там жилье и банное помещение из рубленого пиломатериала. Дом из сруба 9х6, из сосновых элементов 26 см в диаметре смотрелся очень оптимально, пусть и был небольшим, - гостиная-кухня с традиционной печью, спальня, туалет с ванной, в нем полы теплые. Рядом с домом он поставил аналогичную моей здание для бани из сруба 6х6. Комплекс под ключ обошлись в $ 40 тысяч. На первых порах он хотел соорудить дом и баню под общей крышей, однако мастера, которые делали ему срубы, отсоветовали ему, потому что сруб нужно строить в один ярус, чтобы не появилось никаких сложностей с усадкой.


Про эксклюзивные свойства деревянных строений из бревна ручной рубки написано много. Но передать словами самое ценное вряд ли получится, если хотя бы раз не переночевать в рубленом доме либо не побаловать себя паром в бане из дерева, - это наслаждение, от этого нравится жить. Мой друг теперь считает, что в новом бревенчатом срубе он, реально, начал жить по-настоящему, дышит свободно и радуется жизни. А из чего сделан ваш дом?

0

Comments

  • No comments made yet. Be the first to submit a comment

Leave your comment

Guest Вторник, 21 Января 2020